Пряничный домик на Новый Год.Испеки новогоднее чудо вместе с мамой!

Пряничный домик на Новый Год-подари маме.А сделай-ка подарок вместе с мамой всем своим домашним, подарив праздничное новогоднее настроение вместе с таким чудесным пряничным домиком.

Делается он из имбирного теста на меду. Домик  стоит долго, не сохнет, поэтому простоит все праздники, а потом  его с удовольствием  съедят все домочадцы.

 

Для приготовления такого пряничного домика вам понадобится:

Для теста:

  • Две третьих стакана меда
  • Полтора стакана сахара (лучше тростникового)
  • 250 гр сливочного масла
  • 5 стаканов муки (надо смотреть по консистенции теста, может чуть и подбавить)
  • 3 яйца
  • Корица, имбирь, мускат, кардамон
  • Какао

Для айсинга:

5 белков

1.5 кг сахарной пудры

Формочки для теста, бумажные шаблоны для домика, банки с домашними заготовками, как опоры. Доска кухонная для установки домика.

Мастер-класс

Делаем тесто

Нагреваем мёд вместе с маслом, взбиваем яйца с сахаром и соединяем с медом и маслом. Всыпаем специи и какао, добавляем муку, потихоньку просеивая. Хорошо вымешиваем минут 10, не меньше, и кладем в холодильник на сутки. Тесто достаточно плотное.

Готовим шаблоны для домика

Шаблоны для пряничного домикаВ соответствии с размерами вашей доски, на которой будет стоять домик, рассчитайте желаемые его размеры. А сделать такие шаблоны не составит труда. Главное,чтобы детали совпадали по размерам.

Раскатываем и выпекаем тесто

Вырезаем детали домика из тестаХолодное тесто раскатываем толщиной 5 мм, перекладываем на противень. Кладем его на холод минут на 20, пусть подстынет — детали будут крепче (перед выпечкой смазываем противень маслом и посыпаем мукой)

Вырезаем по шаблону детали. Выпекаем при достаточно низкой температуре (170-180 градусов) минут 15.

Так изготавливаем все детали. Домик начинаем делать на следующий день.

Приготовление айсинга

Приготовление айсингаВзбиваем белки хорошо, потом потихоньку вмешиваем пудру. Это не безе, айсинг не должен быть пышным, поэтому для взбивания применяем не насадки венчики, а перемешивающие насадки. Получается густая тянущаяся белая масса.

айсинг готов для работыПерекладываем ее ложкой в кондитерский мешок.

Сборка домика

Установка стены пряничного домикаНа доске проводим линию из айсинга. В нее впечатываем стену домика, сразу подставляем банку, чтобы конструкция держалась. Проводим следующую линию. Обмазываем все места соединения детали айсингом, ставим, скрепляем. Так собираем весь домик.

Скрепляем стены пряничного домика

Банки держат стены изнутри, пока они еще не засохли. Домик должен сохнуть два часа, потом можно приступать к установке крыши.

крепление крышиТак же промазываем все места соединения айсингом и прикрепляем крышу. Хорошо соединяем скат и промазываем сверху серединный шов.

Теперь пусть домик постоит сутки перед окончательным декорированием.

Домик готов для декорированияПервым делом покрываем айсингом крышу, а далее дело за фантазией.

Готовый пряничный домик на Новый ГодПрикрепляйте мелкие детали айсингом, подставляя что-нибудь  для поддержки, пока не засохнет.

А если  вечером поставить в этот домик свечку, то возникнет совершенно особенное новогоднее настроение и ожидание чуда.  Ведь ради этих прекрасных мгновений мы и ждем так Новый Год. Подарите сказку!

Статья подготовлена по материалам канала Allrecirpes Deutschlands